
【スイーツいろいろ♪】 ジャックオランタンのピーチパイ


今日は、最近作ったスイーツで更新したいと思います

ジャックオランタンのピーチパイ


先週に続き今回もレシピも~

<材料>
カスタード:卵1/2個、砂糖25g、薄力粉8g、牛乳100cc
パイシート2枚、黄桃缶1缶、チョコペン、卵黄1/2個
<作り方>
①カスタードを作ります。
鍋に卵、砂糖を入れよく混ぜます。
薄力粉をふるいながら加えてよく混ぜます。
牛乳を少しずつ加え、そのよく混ぜます。
中火にかけ、とろみがつくまでよく練ります。
バットに移しラップをピッタリ密着させて粗熱をとります。
②パイシートを3等分にカット。
卵黄をはけで塗り、上にカスタードを乗せます。
薄くスライスした黄桃缶を並べ、200℃のオーブンで13分焼きます。
③チョコペンで顔を描いたら完成。

パイシートを使って簡単に、ジャックオランタンパイでした


にほんブログ村